Замечания от экспертов
- Надо перепроверить, но у меня ощущение, что упоминаемая гарвардская архитектура нигде не поясняется. Если предполагаем, что курс "всеобъемлющий и самодостаточный" (а он очень похож на такой), лучше добавить пояснение, ну или отсылки на чужое пояснение.
- Было прямо в нулевой лекции — усилил ссылками на Википедию
- В лекции 8 в части, где описываются переходы, форматы команд условных и безусловных переходов обозначаются то типами S и U, то типами B и J, и только ближе к концу написано некоторое пояснение, и ранее типы B и J описаны не были.
- Вставил краткое пояснение в момент первого упоминания B и J и двойную номенклатуру «S/B, U/J» до разъяснения в конце
- Личное впечатление: надо всё-таки вычитывать и править, нужна корректорская работа.
- Я не против, но результат лучше согласовать со мной
- Опечаток по тексту много, нужна корректорская работа
- Я не против, но результат лучше согласовать со мной
- Некоторые понятия, кажется, лучше вводить более системно прямо в курсе и своевременно, не предполагая, что все с ними знакомы (примеры гарвардской архитектуры и типов переходов).
- Вот это уже интересно ☺. На всякий случай усилил любое упоминание этого таинственного феномена ссылками на Википедию…
- Если про «тип переходов» становится непонятно из-за неразберихи с S/U - B/J, отмеченной первым экспертом, надо проверить, что будет после исправления
- В разделе про Динамические структуры упоминаемая "фрагментация" — это "фрагментация свободного пространства". В задачах организации данных ещё бывает "фрагментация данных", поэтому, чтобы избежать путаницы, лучше использовать более аккуратный формальный термин.
- Сделано
- У меня вот тут неактивные ссылки на svg файлы. Я не нашёл одноимённых файлов другого формата в данном архиве тоже. Может быть, плохо ищу. (поиск по «необходимо предусмотреть переполнение таблицы»)
- Исправил
- Резанула фраза про "конвейер, изобретённый для MIPS/RISC". Не очень понятно, что именно имеется в виду, потому что дана ссылка на Википедию, где в разделе "История" упоминается и приведены ссылки, что конвейер (одновременное выполнение разных фаз обработки последовательных инструкций) был задолго до MIPS.
- Да, это были «тезисы для лектора», в действительности имелось в виду другое, дописал
- Вот тут картинке надо чуть подправить путь, она лежит в корне, а не подкаталоге. (поиск по «да! в этом была идея!»)
- Техническая ошибка, поправил